Аккуратного налогоплательщика воскресили из мертвых

12 июня 2017 в 11:17, просмотров: 1170

29 лет назад Федеральное налоговое управление (IRS) по ошибке признало Адама Роннинга, жителя Миннесоты, которому тогда было всего 4 года, мертвым. Несмотря на такой статус, Роннинг, повзрослев, продолжал аккуратно платить налоги и заполнять налоговые декларации. Однако поскольку государственные бюрократы считали его мертвым, никакого налогового возврата Роннинг последние девять лет не получал. Он говорит, что на протяжении многих лет пытался добиться от IRS и Администрации социального обеспечения (SSA) исправления ошибки, но те только отписывались.

Но на посрамление тем, кто считает, что Конгресс вообще ничего не в состоянии сделать, произошло чудо - сенатор Эми Клобучар совершила "воскрешение из мертвых". Вмешательство сенатора позволило разорвать бюрократическую цепь проволочек, и теперь Роннинг, признанный наконец живым, надеется получить около 20 тыс. долларов, которые, по его подсчетам, ему должно Налоговое управление. Эти деньги, говорит Роннинг, будут как никогда кстати, так как в семье ждут прибавления - рождения третьего ребенка.

Примерно 9000 американцев ошибочно объявляются скончавшимися каждый год и вносятся в "Базовый регистр смертей". Правда, на фоне общего уровня смертности эта погрешность составляет всего около 0,3%.





Партнеры