Чем порадовать главную женщину в вашей семье

Мамин день

4 мая 2017 в 08:52, просмотров: 859

Ежегодно каждое второе воскресенье мая в Америке отмечается День матери. Праздник появился в XIX веке и очень полюбился американцам.

Чем порадовать главную женщину в вашей семье

Обычно День матери отмечают в кафе или ресторанах, преподносят матерям и бабушкам традиционные «женские» подарки: парфюмерные наборы, цветы, шоколадки. Дети в садиках и школах рисуют открытки – в общих чертах этот праздник довольно сильно похож на то, как отмечали в советское время 8 Марта.

Мы же хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов, как необычно провести День матери, куда стоит съездить на праздники и как можно порадовать главных женщин вашей семьи.

Нью-Йорк

Круиз вокруг Манхэттена – это, конечно, не вариант «Дорогая, я подарю тебе Луну», но и «Я подарю тебе Манхэттен» звучит тоже неплохо. В стоимость билета (75 долларов) входят также бранч-буфет, сангрия, коктейль «мимоза» и выступление джазового оркестра. Круизные катера отходят от 40-й пристани в воскресенье, 14 мая, билеты лучше покупать заранее.

Винодельческие фермы на севере штата – кстати, считается, что лучшее вино на северо-востоке страны производится именно в штате Нью-Йорк, – приглашают в праздничные выходные на бранчи и дегустацию лучших сортов вина и шоколада. Три дня подряд, с 12 по 14 мая, на винодельне Адирондак (285 Canada Street, Lake George) можно будет также попробовать фермерские сыры и фрукты. Каждая мама получит бокал вина бесплатно.

А на винодельне Ламуро Лэндинг (9224 St Route 414, Lodi, NY) 14 мая можно будет не только попробовать, но и самим сделать шоколадные конфеты. Мероприятие рассчитано на посетителей всех возрастов, от мала до велика, стоимость билета на одного – 40 долларов.

Если же хочется просто отдохнуть, вкусно пообедать и полюбоваться прекрасными видами, то в ресторанчике при винодельне Глинора (5435 St Route 14, Dundee, NY) с 11 часов утра до 3 часов дня вас с удовольствием угостят по специальному праздничному меню: запечённые ребрышки или индюшка, семга под соусом таррагон, морковно-имбирный суп, картофель гратен, и все это в сочетании с местными фермерскими сырами и фруктами. Один список свежеиспеченных тут же десертов состоит из девяти наименований! Желающих посетить бранч так много, что владельцы фермы просят заказывать столики заранее. Что бы вы ни съели, стоимость фиксированная – 34,95 доллара для взрослого и 14,95 доллара для ребенка до 12 лет.

13 и 14 апреля в столице штата Нью-Йорк Олбани пройдет 69-й ежегодный фестиваль тюльпанов. Только представьте себе: живая музыка, ярмарка местных художников и мастеров, выступления артистов – и все это в окружении более 150 различных сортов тюльпанов! Первоначально праздник возник, чтобы отметить наследие первых колонистов, иммигрантов из Голландии, но теперь это еще и возможность весело отпраздновать День матери. На фестивале ежегодно выбирают Тюльпановую королеву, которая потом возглавляет Цветочный бал. У вас также будет уникальная возможность посетить специальный концерт карильонной музыки и посмотреть на выступления уличных танцовщиц, которые в традиционных голландских одеждах будут в прямом смысле слова скрести главную улицу: это традиционная голландская церемония, когда улицы очищали особенно тщательно перед каким-нибудь большим праздником. Также 14 мая мэр Олбани Кэти Шихан будет вручать награды самым выдающимся мамам штата. Эта церемония проводится 19-й год подряд, и каждый желающий мог номинировать свою маму (заявки принимались до 18 апреля). Ну и, конечно же, детям тоже не придется скучать – на фестивале тюльпанов их ждут специальные классы, где малышей научат делать разные поделки, а также батуты, горки и игры.

Если мама любительница музыки, то она наверняка не откажется побывать в Центре искусств в Бетел Вудс (200 Hurd Road, Bethel, NY), где в 1969 году прошел знаменитый фестиваль Вудсток. Сейчас здесь открыт интерактивный музей, посвященный музыке и поп-культуре 60-х годов.

12 мая в Рочестере начинается фестивальная неделя, посвященная сирени. 13 мая здесь пройдёт парад, в котором примут участие более 2,5 тысячи человек – танцоры, музыканты, ростовые куклы, и даже состоится небольшой автопробег. Местные виноделы и пивовары приглашают всех, кто старше 21 года, на дегустацию, а садоводов-любителей ждут на «садовые битвы» - надо будет создать собственную клумбу, и в честь победителя тысяча долларов от спонсора пойдет на любое благотворительное мероприятие. Каждый день в течение всего фестиваля в Рочестере будут выступать музыкальные ансамбли, а местные художники и мастера представят собственные работы на ярмарке.

Пенсильвания

В буквальном смысле слова искупать маму в шоколаде можно будет в спа при отеле Херши (100 Hotel Road, Hershey, PA). «Праздничный набор» предполагает ванну со взбитым шоколадом, затем шоколадный скраб, шоколадное обертывание и 50-минутный массаж с какао. В цену (405 долларов) также входит ланч – нетрудно догадаться, что в меню присутствует шоколад. Если для вас это все-таки чересчур приторно (и дорого), то здесь можно выбрать любые процедуры, которые, тем не менее, тоже включают в себя всякие шоколадные маски, карамельные массажи и прочие сладкие удовольствия, которые к тому же – бонус! – не чреваты диабетом.

На винодельне Маунтэн Вью (5866 Neola Road, Stroudsburg, PA) в День матери будут не только угощать игристым вином, но и предложат вам самому «создать» алкогольное угощение – из винной карты надо выбрать то, что вам нравится, добавить любые фруктовые соки, свежие фрукты и шербет. Мастером-барменом может стать каждый желающий старше 21 года.

В знаменитом поместье Лонгвуд-Гарденс, известном под названием Сады Дюпона (1001 Longwood Rd, Kennett Square, PA), предлагают впечатлить ваших мам цветущими рододендронами, вистерией, пионами и азалией. Магнолия, розы и 240 тысяч тюльпанов, живая музыка, вино и шампанское – это идеальное место для романтического празднования Дня матери.

Нью-Джерси

Ежегодный музыкальный фестиваль начнется вечером 13 мая на бордвоке в Атлантик Сити. С 7 до 10:30 часов вечера всех желающих будут развлекать группы в стиле ар-энд-би.

14 мая в Ботаническом саду (155 Hughes Drive, Hamilton Square, Hamilton Township, NJ) с 10 утра до 4 часов дня вас ждут на праздник цветущей азалии. Фестиваль проходит каждый год и приурочен именно ко Дню матери. Помимо азалии здесь представлены все традиционные для северо-востока Америки деревья, кустарники и цветы: догвудс с розовыми цветочками, рододендроны, тюльпаны. И все это высажено вокруг фонтанов, небольших озер, газебо и мостиков. Можно будет насладиться ландшафтом, а можно посетить открытую здесь же выставку работ местных дизайнеров и художников, попробовать угощение от местных фермеров и послушать местные же музыкальные группы.

Если ваша мама любит строить и управлять тяжелым транспортом, то ей, безусловно, понравится в парке развлечений Диггерлэнд (100 Pinedge Drive, West Berlin, NJ). Это специализированный парк, в котором можно попробовать себя в роли бульдозериста например. Мамам в праздник вход бесплатный.

Массачусетс

Каждый год в Бостоне проходит «Парад утят», посвященный классику американской детской литературы Роберту Макклоски. В 1941 году он опубликовал сказочную повесть о семье уток, живущих в Бостоне, под названием «Дайте дорогу утятам» и получил за нее почетную медаль Калдекотта Американской библиотечной ассоциации. Поэтому 14 мая вас ждут в парке Бостон Коммон (там же, кстати, есть скульптурная композиция, посвященная этой книге) – детям предлагают нарядиться в желтые утиные костюмы, а мамам – радоваться и фотографировать. В дополнение к параду детей также будут развлекать фокусники и художники, которые научат малышей делать разные поделки и разрисуют им лица.

Если утки – это не совсем то, чего хотелось бы маме, то в дендрарии Арнольда в Гарвардском университете (125 Arborway, Boston, MA) 14 мая устроят пикник для всех желающих – прямо посреди цветущего сада сирени. Это, кстати, единственный раз в году, когда в парке разрешено устраивать пикники! И, кстати, совершенно бесплатный вход.

Коннектикут

Так совпало, что День Матери приходится на самый пик цветения, поэтому и фестивали, посвященные цветущим деревьям, проходят в каждом штате. Вот и в Коннектикуте мам приглашают на праздник догвудс в городе Фэрфилд - под сенью двухсот деревьев вас будут развлекать музыканты, местные фермеры и художники.

Костюмированные фестивали, посвященные эпохе Возрождения, – одно из любимейших летних развлечений американцев. К Дню матери в Норт-Хэвен откроется самый первый фестиваль на северо-востоке страны – праздник Робин Гуда (300 Washington Avenue, North Haven, CT). Кстати, 13 и 14 мая разрешено посетить его всем семейством, включая четвероногих друзей человека, – тематические «собачьи выходные» совпали в этом году с Днем матери.

Вермонт

13 мая в Барре состоится общегородской праздник барбекю и ярмарка местных художников и дизайнеров. Наверное, городские власти решили, что уставшим от любования цветущими деревьями папам тоже требуется отдохнуть, и здесь можно будет попробовать все виды мяса! Свинина, баранина, говядина, курица, ребрышки, грудинка, стейки, бургеры, сосиски – в общем, это уже даже не День матери, а День живота получается. Лучшие вермонтские фермеры и повара продемонстрируют свое искусство, соревнуясь в приготовлении на гриле и в коптильне, от вас только требуется приехать, сесть за уже заранее накрытый стол и попробовать съесть все что хочется. А учитывая, что Вермонт славится своей приверженностью к экологичной продукции, угощение будет органическим. Кулинарное удовольствие сопроводят музыкальным представлением.

Нью-Хэмпшир

13 и 14 мая в городе Хэмптон Фоллз откроется крупнейшая на севере штата ярмарка художников и дизайнеров. Посмотреть (или приобрести) работы мастеров, попробовать угощение от местных фермеров и послушать музыкальные ансамбли приезжают со всего небольшого штата. Детям – специальные мастер-классы от художников.

Калифорния

Штат, который славится своими винодельнями, приглашает всех посетить фермы в долине Напа, где всем посетителям старше 21 года предложат продегустировать местное вино, сыры, фрукты и шоколад.

Город Калистога, называемый еще «столицей спа» в Северной Калифорнии, непременно понравится даже самой изнеженной мамочке: более двадцати спа-салонов и массажных центров подготовили специальные программы к Дню матери. Минеральные ванны, грязевые обертывания, массаж с травяными настойками – все, что только можно получить для полного расслабления.

В гостиницах при Национальном Йосемитском парке в День матери предлагают специальные бранчи – все блюда в меню подобраны исключительно «по-калифорнийски», то есть с соблюдением самых строгих предписаний диетологов. Это вам не северо-восток страны, где едят барбекю, в Калифорнии мам радуют греческим йогуртом на закуску, запеченным цыпленком в травах или семгой, салатом из аспарагуса и рукколы, французскими тостами, клубникой в шоколаде и морковным тортом.

Майами

В Тропическом парке в Фэирчайлд (10901 Old Cutler Road, Coral Gables, FL) в День матери предлагают специальный бранч (в 11 часов утра и в час дня): свежайшие морепродукты и сезонные овощи и фрукты.

В историческом заповеднике Барнакл ( 3485 Main Highway, Coconut Grove, FL) в День матери вас ждут на романтический концерт под звездами – с 6:30 до 8:30 вечера здесь выступят различные музыканты.

На прием в честь Дня матери приглашают в усадьбу Диринга (16701 SW 72nd Ave, Miami, FL) – здесь организуют пикник (еду надо принести с собой, а столы можно арендовать в усадьбе) и специальные мастер-классы для детей, после которых они преподнесут мамам собственноручно сделанные открытки.



Партнеры