Иск против лжеуниверситета Трампа улажен

2 мая 2017 в 08:23, просмотров: 979

Суд официально одобрил соглашение, согласно которому президент Дональд Трамп обязуется выплатить бывшим студентам его ныне закрытого Университета Трампа компенсацию на общую сумму в 25 млн долларов. Это постановление закрывает рассматривавшиеся на протяжении семи лет иски бывших студентов, утверждавших, что администрация университета обманула их, не выполнив обещаний обучить их успешному ведению бизнеса в сфере недвижимости.

Постановление федерального окружного судьи Гонзало Куриэла относится к двум групповым искам и гражданскому иску, возбужденному генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом.

Трамп в ходе предвыборной президентской кампании отрицал все обвинения в адрес его университета и обещал "ни за что не заключать соглашение по искам". Однако после избрания президентом Трамп изменил свое мнение, заявив, что у него нет времени заниматься судом, хотя он не сомневается в том, что решение было бы в его пользу. Судебные эксперты отмечают, что

одно из условий соглашения - выплата компенсации - не означает признание ответчиком его вины.

Всего было подано 3730 исков, и ожидается, что истцам будет возвращено до 90% денег, потраченных ими на обучение в «Университете Трампа».  




    Партнеры