«Фольксваген» выкупил у автомобилистов тысячи дефектных машин

2 мая 2017 в 11:24, просмотров: 1360

В конце 2015 года немецкую автомобильную компанию "Фольксваген" обвинили в том, что программное обеспечение в ее автомобилях с дизельными двигателями было настроено таким образом, чтобы обойти действующие в США экологические стандарты. Как известно, эти стандарты лимитируют уровень вредных веществ в выхлопных газах.

Согласно постановлению суда, компания обязалась выкупить у американских владельцев 475 тысяч автомобилей моделей Passat, Beetle и Golf, а также возместить ущерб местным властям. На это было выделено более 14 млрд долларов.

Но что делать с выкупленными автомашинами? Пока что они хранятся под открытым небом на нескольких пустующих площадках: рядом с неработающим стадионом в городе Понтиак (Мичиган), на закрытой военной базе в Калифорнии и в заброшенном порту в Балтиморе (Мэриленд).

Желающие вернуть свои автомобили получат возврат, основанный на ценах сентября 2015 года. По предварительным оценкам сумма выкупа может составить от 12,5 тысячи до 44 тысяч долларов за машину - в зависимости от модели машины, года выпуска, пробега и общего состояния.  

Машины, которые их владельцы захотят оставить у себя, будут отремонтированы. Кроме того, всем владельцам дефектных автомашин будет выплачена дополнительная компенсация в размере от пяти до десяти тысяч долларов.  





Партнеры