Target отзывает пасхальные сувениры

Игрушки могут представлять смертельную угрозу

20 апреля 2017 в 11:11, просмотров: 344

Корпорация Target со штаб-квартирой в Миннеаполисе объявила добровольный отзыв нескольких потенциально опасных для покупателей товаров.

Target отзывает пасхальные сувениры

Эта акция включает в себя пасхальные яйца и игрушки Hatch & Grow Easter Eggs, Easter Grow Toys и игрушечные динозавры Hatch Your Own Dino. Эти игрушки продавались в магазинах сети Target по всей стране с февраля 2017 по март 2017 года по цене $1 за штуку. Покупателям советуют немедленно забрать эти игрушки у детей и вернуть в любой Target, чтобы получить полный возврат затраченной суммы.

Эта технология сродни эффекту губки. Помещенные в воду миниатюрные игрушки раздуваются и становятся в шесть раз больше по объему, чем в нормальном состоянии. Если ребенок проглотит одну из этих игрушек, они могут разбухнуть в желудке или кишечнике и вызвать внутреннее воспаление, что приведет к сильному дискомфорту, рвоте и обезвоживанию. Симптомы могут угрожать жизни ребенка, говорится в отчете Комиссии по безопасности потребительских товаров. Для удаления игрушки из тела ребенка требуется хирургическая операция. Врачам и родителям следует отдавать себе отчет, что чужеродный элемент может быть не виден на рентгеновском снимке.

У пасхальных яиц The Hatch & Grow Easter Eggs и у игрушек Easter Grow Toys номер модели 234-25-1200. Его вы можете найти на оборотной стороне упаковки. У игрушки Hatch Your Own Dino Egg номер модели 234-09-0016 (он значится в бумагах, которые вы получаете с покупкой). Розовые, синие или пурпурные пасхальные яйца Hatch & Grow Easter Eggs имеют в комплекте белого или коричневого кролика или бабочку. Набор игрушек The Easter Grow Toys включает в себя желтого цыпленка, коричневого или белого кролика. В набор The Hatch Your Own Dino Eggs входят 11 динозавров разных цветов - пурпурного, желтого и зеленого.

Из соображений безопасности торговый гигант объявил, что отзывает из торговли более полумиллиона пасхальных игрушек. Это тот случай, когда говорят «на воду дуют» (буквально!). Ведь ни одного случая, когда игрушка принесла бы урон здоровью ребенка, не зафиксировано. Как отмечают аналитики, торгово-коммерческая звезда Target стала гаснуть в апреле 2016 года, когда корпорация сделала скандальное заявление, касающееся прав трансгендеров. Тогда покупателям, считающим себя трансгендерами, разрешили выбирать туалет по своему усмотрению. Покупательская масса на эту спорную поблажку отреагировала очень болезненно. К февралю этого года Target потерял $15 млрд , а акции корпорации потеряли примерно $30 биржевой стоимости каждая . На коммерции сети, конечно же, отразился и бойкот, когда за несколько недель противники либерального новшества собрали больше миллиона подписей.



    Партнеры