Детей опять учат каллиграфии

16 апреля 2017 в 08:20, просмотров: 1233

Новое поколение школьников использует для записи либо обыкновенное "ручное" письмо, либо киборд компьютера, либо "текстинг" по мобильному телефону. Но теперь в ряде школ наблюдается тенденция к возобновлению обучения школьников искусству каллиграфии. В прошлом году в Алабаме и Луизиане были приняты законы, требующие ввести в государственных школах курс каллиграфии (такие требования узаконены в 12 других штатах). А осенью прошлого года школам крупнейшей в стране нью-йоркской  системы государственного образования было предложено возобновить обучение каллиграфии, начиная с третьего класса.   

Сторонники письма "от руки" говорят, что умение красиво писать от руки позволяет более быстро вести записи на уроках. Сейчас трудно определить, когда каллиграфия стала "выходить из моды". Но эта тенденция наметилась еще задолго до того, как в 2010 году в большинстве штатов была принята обязательная федеральная программа школьного обучения, в которой  ничего не говорилось о письме "от руки".

"Конечно, сегодня не обязательно знать и пользоваться каллиграфическим письмом, - говорит старшеклассница Эмили из престижной школы Stuyvesant, изучившая каллиграфию самостоятельно. - Но это "классно" иметь такой навык".





Партнеры