Facebook дает сотрудникам время для скорби

19 марта 2017 в 12:35, просмотров: 625

Когда Дэйв Голдберг, муж исполнительного директора социальной сети Facebook Шерил Сандберг, неожиданно скончался два года назад, вся жизнь этой женщины полностью изменилась. Проведя несколько дней дома, она поняла, как важно было для неё быть в это горестное время с детьми. "Среди всего этого кошмара я не раз с благодарностью вспоминала мою компанию, которая дает своим служащим отпуск по случаю смерти близких, - говорит Сандберг. - Мне это помогло восстановиться".

С того времени корпорация Facebook увеличила время отпуска по случаю смерти членов семьи. Теперь в случаю смерти близкого члена семьи служащим компании предоставляется оплачиваемый отпуск длительностью до 20 дней и до 10 дней в случае смерти более дальних родственников. Это в два раза больше, чем предыдущие отпуска (10 и 5 дней соответственно).

Новые правила вступили в силу с 1 января нынешнего года. Кроме того, компания также позволяет своим работникам брать оплачиваемый отпуск длительностью до 6 дней для ухода за серьезно болеющим членом семьи и до трех дней в случае менее серьезного заболевания.  




    Партнеры