Рыбак польстился на легкие деньги

17 марта 2017 в 12:31, просмотров: 448

Когда капитан небольшого рыболовного судна Томас Бридинг в январе прошлого года обнаружил упаковку с 45 фунтами кокаина, плавающую в водах Мексиканского залива, он понимал, что должен передать свою находку полиции. Но "жадность фраера сгубила" - Бридинг решил вместо этого продать наркотик, "уличная" цена которого по оценке экспертов колеблется от 500 до 620 тысяч долларов. В июне прошлого года Бридинг передал кокаин четырем подельникам, которые продали наркотик и отдали "хозяину" его долю.

Но полиция вышла на след торговцев и арестовала всех пятерых. Им предъявлены обвинения в сговоре с целью распространения не подлежащих свободному обращению веществ. А Бридинга,  в автомашине которого при аресте нашли пистолет, дополнительно обвинили в незаконной перевозке оружия.

Бридинг и его подельники признали себя виновными в обладании наркотическими веществами. Максимальное наказание за такое преступление - пожизненное заключение и штраф в 4,25 млн долларов. В ходе суда Бридинг раскаивался в содеянном и доказывал, что он - "тяжело работающий молодой рыбак, который никогда прежде не занимался торговлей наркотиками". Он также призывал других не следовать его примеру и не нарушать закон. Приговор ему будет вынесен позднее в этом году.




    Партнеры