«Нью-йоркская афиша»

16 февраля 2017 в 09:45, просмотров: 363
«Нью-йоркская афиша»
Новый бродвейский мюзикл «В пути» (In Transit)

На Нью-йоркской сцене

Новый бродвейский мюзикл «В пути» (In Transit) - это очередное признание в любви Нью-Йорку, «городу, который никогда не спит». Динамичный ритм действию задает движение поезда в сабвее. В сюжете переплетены истории 11 нью-йоркцев. Каждый из них надеется успеть сесть на свой экспресс, который привезет к успеху, любви и счастью. В пути они делают остановки, и у зрителей появляется возможность познакомиться поближе с жизнью этих пассажиров. Музыка и тексты созданы группой авторов, которая включает обладательницу «Оскара» Кристин Андерсен-Лопес и ее мужа Роберта Лопеса, удостоенного награды «Тони». Режиссер и хореограф Кэтлин Маршалл была трижды удостоена премии «Тони». Оригинальная особенность мюзикла «В пути» в том, что вокальные номера исполняются без сопровождения оркестра, a cappella. Cпектакль идет в помещении театра Circle in the Square. Адрес: 235 Вест 50 cтрит (между Бродвеем и 8 авеню). Справки и заказ билетов по телефону: 800-250-2929.

Первая юношеская пьеса Чехова, написанная в 1878 году, при жизни автора не публиковалась. Позже, уже после смерти драматурга, она печаталась то под названием «Безотцовщина», то вообще без названия. Спектакли по ней, которые шли на сцене советских театров, назывались «Платонов» - по имени одного из главных героев. Пьеса привлекла внимание австралийца Эндрю Аптона, известного режиссера и драматурга. В его адаптации, которая называется The Present, действие происходит в постперестроечной России, на дне рождения 40-летней вдовы Анны Петровны. Этот персонаж взят из оригинала. В списке действующих лиц у Чехова значится: Анна Петровна Войницева, молодая вдова, генеральша. Роль исполняет известная актриса театра и кино Кейт Бланшетт. Это ее дебют на Бродвее. Упомянем, что Эндрю Аптон - муж Бланшетт. Спектакль поставлен на сцене Ethel Barrymore Theatre (243 Вест 47 cтрит). Режиссер Джон Кроули. До Нью-Йорка его постановку видели австралийские зрители в исполнении актеров Sydney Theatre Company. Справки и заказ билетов по телефону: 212-239-6200.

Музеи и выставки

«Моим намерением в создании этого фонда было дать стране, если получится, важную коллекцию беспредметной живописи, собранной непосредственно у ее создателей, и тем самым заложить монумент, посвященный нашей эпохе», - так писал Соломон Гуггенхайм по поводу музея, основанного в 1937 году, который теперь носит его имя. 80-летию этого события посвящена выставка «Провидцы: Создавая современный Гуггенхайм». В ротонде, спроектированной Фрэнком Ллойдом Райтом, выставлены 170 шедевров Василия Кандинского, Константина Бранкузи, Пита Мондриана, Пабло Пикассо, Джексона Поллака и других мастеров. Экспозиция дает возможность увидеть произведения авангарда в его развитии с конца 19 века до середины 20-го.    Адрес музея: 1071 Пятая авеню (на пересечении с 89 стрит). Телефон: 212-423-3500.

В музее «Собрание Фрика» подходит к концу выставка работ Пьера Гутьера (1732-1813), знаменитого французского чеканщика бронзы и позолотчика, который выполнял заказы королей Людовика XV и Людовика XVI. Экспонируется более двух десятков шедевров мастера: вазы, часы, светильники, декоративные фигурки. Людовику XVI и Марии-Антуанетте так нравились его произведения, что они не только делали ему персональные заказы, но и покупали его творения везде, где представлялось возможным. Среди клиентов Гутьера было много известных аристократов той эпохи. После смерти художника ценность его работ среди коллекционеров возросла. Появились подражания и подделки. Для экспозиции в музее «Собрание Фрика» отобраны предметы, подлинность которых не вызывает сомнений. Они взяты из музеев и частных собраний.    Адрес музея: 1 Ист 70 стрит. Телефон: 212-288-0700.

Концерты

В Линкольн-центре, в Дэвид Геффен-холл 17 и 18 февраля вас порадует своим искусством замечательный пианист Инон Барнатан. Он сыграет Первый фортепианный концерт Бетховена с оркестром Нью-Йоркской филармонии под управлением Манфреда Хонека. Прозвучит также Первая симфония Малера.

В концертах 22, 24 и 25 февраля оркестр Нью-Йоркской филармонии под управлением Герберта Бломштедта исполнит Седьмую и Восьмую симфонии Бетховена.

23 февраля состоится гала-концерт, посвященный 50-летию художественного руководителя и дирижера оркестра Нью-Йоркской филармонии Алана Гилберта. Поздравить мастера с днем рождения придут многие замечательные музыканты, которым не раз доводилось выступать вместе с ним в Линкольн-центре: Эммануэль Акс, Лиза Батиашвили, Ефим Бронфман, Джошуа Белл, Рене Флеминг и другие.

1, 2 и 3 марта вы услышите игру талантливого скрипача Леонидаса Кавакоса. Он исполнит с оркестром Нью-Йоркской филармонии под управлением Алана Гилберта скрипичный концерт № 4 Леры Ауэрбах. Это новое сочинение, написанное по заказу Нью-Йоркской филармонии, прозвучит впервые. В программе также Четвертая симфония Малера с участием сопрано Кристины Ландсхаммер.

В концерте 4 марта прозвучит та же симфония в том же исполнении. Кроме того, вы услышите музыку Бартока для струнных, ударных и челесты.

Дополнительная информация по телефону: 212-875-5656.

В Карнеги-холл до 21 февраля продолжается серия концертов, посвященных искусству Венецианской республики, независимого государства в Италии, которое просуществовало более тысячи лет и прекратило существование в 1797 году после вторжения армии Наполеона. Когда-то эту республику называли La Serenissima, то есть самая спокойная, безмятежная. Венеция господствовала в морях, процветала экономически, славилась демократичностью и достижениями в культуре. Ее наследию и посвящен фестиваль La Serenissima.

17 февраля в зале Вайл выступает ансамбль «Тенет». Художественный руководитель Джолли Гринлиф. У концерта интригующее название «Тайная любовница: женщины в Италии 17 столетия». В программу включены три кантаты и трио для женских голосов Строцци, мадригалы Монтеверди и инструментальные произведения Мерулы и Капсбергера.

В тот же вечер в другом зале, Зенкел, состоится выступление ансамбля классической турецкой музыки под руководством Ахмета Эрдогдулара, одного из наиболее известных в Турции вокалистов. Какое отношение музыканты этой страны могут иметь к венецианскому фестивалю? Самое прямое. Республика Венеция поддерживала тесные связи, в том числе и культурные, с Византией и Оттоманской империей. Ахмет Эрдогдулар и его коллеги хранят и пропагандируют традиции классического вокала, исполняя произведения, которые европейцы впервые имели возможность услышать в Венеции столетия назад.

18 февраля приходите в зал Зенкел на концерт «Ангелы и демоны» с участием капеллы «Медитеррениа» (художественный руководитель Леонардо Гарсиа Аларкон). Программа составлена исключительно из произведений Монтеверди - мадригалы и отрывки из его опер «Коронация Поппеи», «Возвращение Улисса на родину», «Орфей».

20 февраля вы услышите игру скрипачки Кэролайн Шоу. Она исполнит музыку композиторов барокко: Вивальди, Монтеверди, Марселло, Розенмюллера, а также свое собственное произведение под названием «Нью-Йорк», написанное по заказу Карнеги-холл.

Завершится фестиваль 21 февраля концертным исполнением оперы Монтеверди «Коронация Поппеи».  Заказ билетов и справки по телефону: 212-247-7800.

Опера

В Метрополитен-опера продолжаются представления оперы «Русалка» Антонина Джоржака. Это единственная опера композитора, которая получила международное признание. Постановка Мэри Зиммерман. В главной роли - Кристин Ополе. В спектакле также заняты Брендон Йованович, Джейми Бэртон, Эрик Оуэнс и другие известные певцы.

Ближайшие спектакли 17, 21, 25 (днем) февраля.

Слушайте оперу «Пуритане» Винченцо Беллини 18 (днем), 22 и 25 февраля. Его музыка считается образцом знаменитого итальянского «бельканто». В роли Эльвиры, женщины, которая находится во власти безумной любовной страсти, знаменитая певица Диана Дамрау. Партия ее героического возлюбленного Артуро досталась Хавьеру Камарена. Алексей Марков и Лука Писарони выступают в роли солдат, оказавшихся вовлеченными в Гражданскую войну в Англии. За дирижерским пультом Маурицио Бенини.

Состоялась премьера оперы Жюля Массне «Вертер». В заглавной роли Витторио Григоло, великолепный тенор, который создает привлекательный образ юного поэта, страдающего от неразделенной любви. Шарлотту, с чьим именем на устах он умирает, поет меццо-сопрано Изабель Леонард. Постановка Ричарда Эйра.

Ближайшие спектакли 20, 23, 27 февраля. Справки и заказ билетов по телефону: 212-362-6000.



    Партнеры