О быстро сменяющейся моде и не только

9 февраля 2017 в 21:06, просмотров: 880

Осенью 2016 года Модный дом Annie Couture отпраздновал свой первый день рождения. Появившийся ровно год назад в Нью-Йорке, этот дизайнерский брэнд уже покорил сердца как нью-йоркских модниц, так и поклонниц высокой моды по всему миру.

О быстро сменяющейся моде и не только

Креативные, стильные, утончённые и элегантные образы Annie Couture популярны и среди звёзд шоу-бизнеса. За какие-то 365 дней брэнд Annie Couture успел пройтись по большому подиуму, отметиться на топовых показах Brooklyn Fashion Week и провести десяток своих громких fashion-шоу. О звёздном успехе молодого брэнда и о модных мировых тенденциях мы поговорили с создателем марки Annie Couture Анной Гарбузовой.

- Здравствуйте, Анна! Хочу поздравить вас с первой годовщиной брэнда! Расскажите, каким этот год был для Вас и для Annie Couture?

- Добрый день! Спасибо за поздравление. Анна Гарбузова и Annie Couture неразрывно связаны. Поэтому для нас наш первый год на рынке был, конечно, непростым. При этом это было очень насыщенное и плодотворное время. Могу с уверенностью сказать, что мы достойно выдержали первый год, когда бизнес только-только вставал на ноги. Мы искали свою нишу и свой путь. Мы справились и даже больше - победили! Теперь мы точно знаем, какое место занимаем на рынке, и понимаем потребности нашей аудитории. Поэтому работать стало гораздо легче и интереснее.

Сегодня Annie Couture - это известный Модный дом. У нас есть свой флагманский бутик, свой стиль и солидная база постоянных клиентов, которые нас любят и всегда с нетерпением ждут новинок от Annie Couture. Эксклюзивность представляемых нами коллекций, оригинальность стиля, утончённость вкуса и безупречная репутация позволяют нам чувствовать себя на fashion-арене достаточно уверенно, строить далеко идущие планы, создавать потрясающие коллекции и радовать своих покупательниц. А главный наш конёк - это индивидуальный комплексный подход к каждой клиентке и её пожеланиям.

- С какими неожиданностями Вы столкнулись в первый год работы в fashion-индустрии?

- За этот год мы с командой усвоили теорию стремительно обновляющейся моды. Когда вместо принятых четырёх сезонов мы фактически имеем 52 сезона и стараемся каждые две недели радовать поклонниц марки Annie Couture новыми образами - платьями, пальто и другими видами модной одежды и стильных аксессуаров.

Этот высокий ритм в модной индустрии продиктован мировыми дизайнерами. Каждую неделю в свежих номерах fashion-журналов и модных гайдов мы наблюдаем мировые премьеры и новые тренды в мире моды. Приходится постоянно следить за сменяющими друг друга модными тенденциями, ежедневно находиться в поиске и работать над тем, чтобы наши клиенты имели возможность одеваться в соответствии с мировыми тенденциями.

Работать в таком темпе достаточно сложно. Но, с другой стороны, этот принцип работы помогает чаще обновлять ассортимент, повышать спрос и тем самым стимулировать рост продаж. Это выгодно не только нам, но и нашим покупательницам. Они часто заглядывают к нам в бутик, чтобы не пропустить очередную интересную новинку от Annie Couture и побаловать себя любимую стильной вещью. Особенно чётко эта взаимосвязь прослеживается, когда ты создаёшь некую топовую модель, которая нравится и подходит многим покупательницам. Вокруг этой вещи создаётся настоящий ажиотаж, каждая хочет иметь такое платье или костюм в своём гардеробе, и поэтому нас снова и снова просят повторить данную модель. Таким образом, новая тенденция в развитии рынка модной одежды, которой мы стараемся сейчас следовать, по факту является экономической формулой успеха развития дизайнерского брэнда.

- То есть в этом подходе и заключается секрет ошеломительного успеха Annie Couture?

- Не только. На одном обновлении ассортимента далеко не уедешь. Для меня важно, чтобы мы не просто создавали красивые коллекции, но чтобы они несли в себе и коммерческую ценность. Наряды Annie Couture не только нравятся клиенткам, они их охотно покупают. И приходят к нам вновь и вновь. Потому что Annie Couture - это всегда безупречное качество изделий, натуральные ткани, эксклюзивные декоративные детали ручной работы и аксессуары, которые придают вещам особую ценность. Я вкладываю много сил и энергии как в создание креативных моделей, так и в формирование конкурентоспособной стоимости наших вещей. И это сочетание не может не радовать наших покупательниц. Фактически за $250-300 каждая из них может позволить себе современный образ и быть в тренде мировой моды. Это ценное менеджерское качество - создавать эксклюзивный востребованный товар и устанавливать на него конкурентоспособную цену на рынке.

- Анна, поделитесь новостями и последними достижениями Annie Couture.

- Не так давно мы запустили коллекцию вещей QueenSize для девушек, чья размерная сетка не заканчивается обозначением L. Эти модели отличаются от основной линии брэнда лишь специальным кроем для дам с пышными формами. Стильные и креативные вещи линии QueenSize идеально садятся по фигуре, подчёркивают её достоинства и скрывают недостатки, благодаря чему образ получается женственным.

Также мы создали капсульную коллекцию для известной крупной американской сети Macy’s. Специальная линия была с большим успехом представлена в торговом центре Macy’s в Нью-Йорке. Кроме того, мы приняли участие в конкурсе дизайнеров одежды Нью-Йорка, по итогам которого заняли первое место, и заключили контракт на представление коллекций Annie Couture в универмагах Macy’s. Это безусловная победа и мечта многих модельеров.

Двигаясь в ногу со временем, мы активно развиваем online направление Annie Couture. Целый digital-отдел трудится над тем, чтобы поклонницы стиля Annie Couture могли из любой точки мира, не выходя из дома, покупать понравившиеся им вещи. В рамках развития данного направления мы запустили собственный online магазин - www.anniecouture.nyc Буквально на днях мы начали сотрудничать с крупнейшим мировым онлайн-ритейлером www.amazon.com Наши модели будут представлены как в рамках основного блока amazon, так и в концепциях amazon handmade и amazon fashion. И это ещё не всё - на online просторах коллекции Annie Couture будут представлены и на международной торговой площадке www. www.etsy.com

- Анна, расскажите, что будет актуально в текущем осенне-зимнем сезоне?

В Нью-Йорке зима активно вступает в свои права и тренд этого сезона натуральные и искусственные цветные меха - как цельные модели, так и отдельные меховые элементы на одежде, обуви и аксессуарах. Согласитесь, цветной объёмный мех - отличный способ не только выделиться и согреться, но и не впасть в хандру от серых холодных будней. Но самая весёлая и трендовая вещь - это, безусловно, шлёпанцы из меха.

В этом сезоне на пике популярности будут велюровые и бархатные истории: это платья, пиджаки, жакеты всевозможных цветов. Модницам не обойтись и без велюровых платьев с юбкой плиссе и металлическим блеском. Не отпустит и пижамная тематика, так что берём пижамные костюмы и отправляемся на пижама-party.

Другими словами, настало время, когда придётся сочетать меховые жакеты с легкими летящими платьями, пижамные костюмы с цветами. Безусловно, такой образ не останется незамеченным.

- Зимняя коллекция от Annie Couture - какая она?

- В нашей новой зимней коллекции мы, естественно, учитываем все те тренды, о которых я рассказала Вам. Цветной мех, бархат и велюр, лёгкие юбки - это вещи, которые можно легко комбинировать друг с другом. Наши клиенты ценят нас за то, что в каждой новой коллекции мы предлагаем им целостный образ и подбор комплекта вещей, которые потом они смогут сочетать между собой и всегда выглядеть стильно и неповторимо.

Как и раньше мы не отходим и от нашей любимой темы цветов. В новой коллекции цветов тоже будет много. Ярких, оригинальных и очень крупных. Так что, любители флоры, ждите - мы дружно разбиваем клумбы на платьях, пальто и блузках Annie Couture.

Также в этом сезоне Annie Couture представила лучшие фетровые шляпы, кашемировые береты и шапки ручной вязки с помпонами из натурального меха.

Если вы хотите в предстоящем сезоне быть на одной волне с мировой модой, то не стоит игнорировать и тренд свитшотов. Для Annie Couture коллекция свитшотов стала совершенно новым направлением. Это та тема, в которую я вложила всё своё вдохновение и частичку себя, и теперь мне не терпится презентовать их нашим клиенткам. Вы можете сказать, что нет ничего удивительного, потому что в этом сезоне каждый уважающий себя дизайнер выпускает свитшоты. И будете правы. Вопрос только в том, что кто-то выпускает просто свитшоты, а Annie Couture делает их произведениями искусства.

Наша первая коллекция свитшотов разнообразна по тематическому и цветовому оформлению. Мы постарались понять, что понравится нашим покупательницам. Здесь можно будет найти свитшоты с цветами и птицами, расшитыми вручную бисером, с картинами с изображением известных кинодив и символами мировых столиц, созданные из пайеток. Для женщин, придерживающихся канонов иудаизма, мы создали специальную серию свитшотов с религиозной символикой. Не могли мы обойти вниманием и азиатскую тему и порадуем поклонников «крадущегося тигра и затаившегося дракона». И, конечно, ни одна коллекция свитшотов не может обойтись без мультипликационных персонажей и американской культуры: это будут свитшоты с изображениями пачки попкорна, американского флага, диско-символов. Особой красной нитью в коллекции свитшотов Annie Couture проходит тема котиков. Наши кошки соседствуют с цветами, коронами, мороженым. Это стиль, гламур и истинная фешнмания.

Всё это есть в нашей первой пробной коллекции свитшотов, которая будет отдельно представлена на показе в флагманском бутике Annie Couture. Хочу подчеркнуть, что каждый из этих свитшотов создан в единственном экземпляре и будет повторяться только по предварительному заказу. Кроме того, каждый клиент сможет вместе с нами разработать собственную уникальную концепцию свитшота, и мы воплотим эту идею в жизнь.

Важно отметить, что сегодня свитшот несёт совсем иную смысловую нагрузку и функциональное значение. Это не просто толстовка. Наши свитшоты можно сочетать с вечерней юбкой-колоколом из набивной ткани с ярким принтом цветов, бабочек и птиц. Ещё Annie Couture представит уникальную модель свитшота, который будет стильно смотреться как с джинсами и сникерсами, так и самостоятельно в качестве мини-платья с ботфортами.

Вообще хочу сказать, что в концепте Annie Couture, не только в рамках коллекции свитшотов, но и в базовой линии одежды, мы стараемся активно сочетать классические платья и стритстайл. Вы можете днём прогуливаться по Нью-Йорку в платье от Annie Couture и в удобных ботинках на сплошной подошве либо в кедах, а уже вечером переобуться в классическую лодочку на шпильках и выглядеть элегантно, модно и стильно. Это большой прорыв, потому что в ритме мегаполиса порой нереально успеть заскочить домой и переодеться к званому ужину. И это безумно нравится нашим клиенткам, такая универсальная и удобная история пришлась им по вкусу.

- Вы так вкусно рассказали мне про коллекцию свитшотов, что мне уже и самой не терпится посмотреть на них. Анна, и последний вопрос, при таком темпе жизни и колоссальной нагрузке по развитию и продвижению брэнда Annie Couture Вы успеваете заниматься личной жизнью?

- Да, ритм не для слабаков. Это удел людей, ведущих собственный бизнес в fashion-индустрии. Днём работаешь над коллекциями, общаешься с клиентами и контролируешь работу бутика. Вечером проходят показы и презентации. К тому же разница в часовых поясах с фабрикой заставляет меньше спать и дольше трудиться. Да и нервное дыхание конкурентов в спину не даёт расслабиться. Иногда приходишь домой и понимаешь, что силы есть только на то, чтоб рухнуть в постель и отключиться. Но даже при такой загрузке женщина должна всегда думать о себе, своей семье и о детях. Как бы много не было работы, насколько бы плотным не был мой график, я стараюсь всегда находить время на семью, заниматься детьми, делать с ними уроки, общаться, возить их в школу. Не могу отказать себе в удовольствии забирать детей из школы. Мы с дочками вместе возвращаемся домой и делимся событиями и впечатлениями за прошедший день. В такие моменты хочется остановить время. Это ценно для меня. Дети так быстро растут, и я не хочу и не готова пропускать эти мгновения. Кроме того, мы всегда проводим выходные дни и праздники вместе, выбираемся куда-то или просто, забравшись в пижамах под тёплый плед, читаем книги.

- Анна, благодарю Вас за интересную беседу! Желаю Вашему брэнду креатива, ярких коллекций и успеха!

- Спасибо!



Партнеры