All Stars game, сотня великих и, увы, большая ложка дегтя

2 февраля 2017 в 11:07, просмотров: 310

Любители спорта с удовольствием наблюдали за звездным хоккейным уик-эндом, который проходил в Лос-Анджелесе в минувшие выходные.

All Stars game, сотня великих и, увы, большая ложка дегтя
Уэйн Симмондс

А посмотреть действительно было на что - кроме обычной программы были матч ветеранов, всевозможные конкурсы и, наконец, сам матч звезд НХЛ, фанатам хоккея была представлена и сотня лучших игроков Лиги за всю ее столетнюю историю.

В этом списке оказалось всего 7 действующих игроков - Сидни Кросби, Александр Овечкин, Яромир Ягр, Данкан Кит, Джонни Тэйвс, Патрик Кэйна и Павел Дацюк. В список вошли четыре россиянина - Павел Буре, Сергей Федоров, Павел Дацюк и Александр Овечкин, четыре шведа, два чеха и два словака. Остальные места были предоставлены представителям Северной Америки.

Что касается самого матча, то победу здесь одержала команда дивизиона “Метрополитан”, выигравшая в финале у игроков Тихоокеанского дивизиона - 4:3 и получившая за победу чек на миллион долларов. А лучшим игроком был признан нападающий победителей Уэйн Симмондс, получивший в качестве приза от спонсоров огромный грузовик.

Увы, не обошлось без огромной ложки дегтя - руководство НХЛ опять не дало ответа на один из главных вопросов: поедут ли игроки Лиги на Олимпаду в Пхенчхан-2018? До Игр остался ровно год, и дальнейшее промедление, как говорится, “смерти подобно”. Ассоциация игроков НХЛ настаивает на поездке, но руководство Лиги вместе с хозяевами клубов категорически против. И этот вопрос будет главным в НХЛ в течение ближайших недель. И очень хочется, чтобы он решился положительно.



    Партнеры