16+

Торрес выбирает Бруклин

13 февраля 2013 в 13:14, просмотров: 253

Шоколадный «король» Жак Торрес собирается открыть в Бруклине большую фабрику, которая станет достопримечательностью для туристов, напоминающей об известном фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Торрес, родившийся во Франции, имеет сейчас в городе несколько точек розничной торговли - в СоХо, в Рокфеллер-центре и в бурно развивающемся районе Бруклина, который называют DUMBO.

Теперь он облюбовал в районе Сансет-парк огромное здание Бруклинского армейского терминала, в котором можно будет разместить под одной крышей все производство. «У меня мурашки побежали, когда я увидел это помещение, - признается Жак Торрес. - Размер, индустриальные возможности. И рядом гавань. Когда вы идете на ланч, открывается вид на Статую Свободы и Губернаторский остров. Это восхитительно»!

Здание, действительно, примечательное, с большой историей. Проект делал известный архитектор Касс Гилберт. Построенный в 1918 году Brooklyn Army Terminal первоначально был предназначен для военных. Во время Второй мировой войны каждое письмо, посылаемое американским военнослужащим в районы боевых действий, проходило через это здание. Позже в терминале принимали новобранцев. В частности, Элвис Пресли побывал здесь, прежде чем отправиться по месту своей армейской службы.

Город получил в свое распоряжение этот огромный комплекс площадью 97 акров в 1981 году. Здесь размещались производители мебели, кооперативы художников, Интернет-компании. «Тот факт, что Торрес видит в этом здании перспективу для развития своего бизнеса, лишний раз подчеркивает, как все еще важна промышленность для Нью-Йорка», - отмечает исполнительный директор Economic Development Corporation Ким Кемпбелл.

Жак Торрес поселился в DUMBO в 2000 году. Он не мог не видеть, как успешно развивается в Бруклине шоколадное производство. Боро по этому виду продукции считается самым значительным регионом к западу от Бельгии. Сейчас здесь имеют свои предприятия такие получившие международную изестность брэнды, как Li-Lac Chocolates, Tumbador Chocolate, Mast Brothers.

«В Бруклине колоссальные перспективы для производителей шоколада, - говорит владелец Li-Lac Chocolates Энтони Сироне, который недавно переместил свою фабрику в Сансет-парк, близко к тому месту, где сейчас собирается обосноваться Торрес. - Рост боро с популярными и доступными районами, где селятся семьи с детьми, открывает возможности для продажи шоколада». Эти возможности старается не упустить Жак Торрес. Он собирается открыть двери своего предприятия для туристов, которые смогут наблюдать через огромные стеклянные окна весь процесс производства от начала до конца. 


все новости



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры