США: статьи, 16.11.2017

  • Где отметить День Благодарения так, как отмечали его первые европейские колонисты

    Где отметить День Благодарения так, как отмечали его первые европейские колонисты

    В четвертый четверг ноября в Америке отмечают один из самых главных национальных праздников – День Благодарения. Изначально его праздновали в самые разные дни и не ежегодно. В 1863 году Авраам Линкольн издал указ закрепить этот праздник за последним четвергом ноября, а в 1941 году Конгресс уточнил дату – четвертый четверг ноября.

  • Четырехкратные чемпионы мира итальянцы не попали на первенство мира в России

    Четырехкратные чемпионы мира итальянцы не попали на первенство мира в России

    На прошедшей неделе наконец определились все 32 команды, которые примут участие в чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Как и бывает в таких случаях, по итогам стыковых матчей теперь можно снимать фильмы или даже целые сериалы, причем как с радостным финалом типа «потом они поженились, и жили долго и счастливо», так и с трагическим концом – «и в итоге все умерли...».

  • Последует ли за возмездием наказание?

    Последует ли за возмездием наказание?

    На фоне все еще тлеющего скандала о гипотетических русских связях нынешнего президента и его команды разгорается большой пожар вокруг предвыборных махинаций его соперницы. Дела давно минувших дней? Не факт: следы преступлений ведут не в прошлое, а в будущее.

  • Поколение «Богатство» в Центре фотографии

    Поколение «Богатство» в Центре фотографии

    Веселые краски этих снимков, населенных людьми и предметами, притягивают, создавая в выставочном зале почти праздничное ощущение. Но при близком рассмотрении становится не по себе. Тут выставка Лорен Гринфилд «Generation Wealth» (Поколение «Богатство») адекватна объекту ее изучения: деньги, роскошь – что это, как не обещание бесконечного праздника, но потери на дороге к нему и последствия его достижения могут быть уродливы, разрушительны, невосполнимы – для общества, страны, личности.

  • Последний фильм Антона Ельчина

    Последний фильм Антона Ельчина

    Сын ленинградских фигуристов Антон Ельчин с 1989 года жил в Лос-Анджелесе, куда приехал с родителями полугодовалым младенцем. Сниматься начал в детстве: его живое, выразительное лицо и врожденный артистизм не могли не обратить на себя внимания агентов и продюсеров.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • Вес старых грехов может утопить республиканцев в Сенате

    Вес старых грехов может утопить республиканцев в Сенате

    Американские республиканцы попали в историю, из которой мало хороших выходов. У них всего 52 голоса в Сенате США, и вице-президенту Майку Пенсу уже несколько раз пришлось добавлять к ним свой голос, чтобы размочить ничью с демократами, имеющими в этой палате 48 мандатов.

  • Рашагейт на новом витке

    Рашагейт на новом витке

    Президент всех вконец запутал своими заявлениями о вмешательстве России в американские выборы. Будучи во Вьетнаме, он сначала сказал, что президент Путин заверил его, что не вмешивался. Настойчиво заверил, твердо. Ну не спорить же ему с Путиным, тем более что у них есть более насущные темы для разговора, и вообще вся эта история «подстроена демократами». А доклад разведки, в котором говорится о вмешательстве, составлен «мелкими политиканами».

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 13.11.2017

  • Праздник Довлатова в СПБ – «русского американца вспоминают на Родине»

    Праздник Довлатова в СПБ – «русского американца вспоминают на Родине»

    Этот «День Д» был тематическим – он был посвящен «второй оттепели». Это недолгое время в истории СССР между отставкой Хрущева (1964, пленум ЦК освободил его от должности в его отсутствие) до ввода советских войск в Чехословакию (1968, «конец «Пражской Весны»). Это был короткий период относительной свободы, когда Бродский смог вернуться из ссылки, а Довлатов еще верил в свое будущее в СССР как писателя.

  • 12.11.2017

  • На Гавайях предпринимаются меры по пресечению краж консервированной ветчины

  • 09.11.2017

  • Пункты срочного медобслуживания:

    Пункты срочного медобслуживания:

    В последние двадцать лет у американцев появилась возможность получить срочное медицинское обслуживание в специально созданных пунктах Urgent care – офисах, на данный момент разросшихся в ощутимых размеров сеть.

  • Иммигранта из Украины обвиняют в  мошенничестве ХХI века

    Иммигранта из Украины обвиняют в мошенничестве ХХI века

    Утром 1 ноября в Бруклине агенты ФБР арестовали 38-летнего иммигранта из Украины Максима Заславского, проживающего на Ист 23-й стрит в районе Шипсхедбэй.

  • На экраны страны вышел фильм о Линдоне Джонсоне
    2

    На экраны страны вышел фильм о Линдоне Джонсоне

    В октябре прошел 55-й Нью-Йоркский кинофестиваль в Линкольн-центре, а в ноябре на экраны страны вышел фильм с невыразительным названием «LBJ». Он остался на обочине красной фестивальной дорожки и ждал своего часа. Я посмотрела и ахнула: какое крепкое профессиональное кино, не удостоенное шумной рекламы, есть в нашей стране!

  • Сорок лет спустя американцы выиграли марафон

    Сорок лет спустя американцы выиграли марафон

    В Нью-Йорке в очередной раз состоялся знаменитый нью-йоркский марафон. На старт самого популярного забега в мире вышло более 50 тысяч романтиков бега на длинные дистанции.

  • «Осадное положение» Камю в БАМе

    «Осадное положение» Камю в БАМе

    Все начинается лучше некуда: элегантный господин с микрофоном в руке стоит в партере, у самой сцены, и обращается к даме в первом ряду, потом к другой; его сексапильный голос манит и завораживает, под звуки прелестной французской песенки на сцену выходит молодая пара, фланер в шляпе, кто-то еще, все начинают танцевать. Весна, любовь, жизнь прекрасна...

  • «Красные башмачки» в Сити-центре

    «Красные башмачки» в Сити-центре

    Популярные фильмы давно уже превращают в мюзиклы. Почему бы не превратить фильм в балет?

  • Человек с ружьем нашел себе достойного противника

    Человек с ружьем нашел себе достойного противника

    Утром в минувшее воскресенье самопровозглашенный безбожник Девин Патрик Келли, в очередной раз повздоривший с тещей, ворвался во время службы в Первую баптистскую церковь техасского городка Сазерланд Спрингс с полуавтоматической винтовкой АР-15 и расстрелял прихожан.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Выборы-2017: не общенациональные, но важные

    Выборы-2017: не общенациональные, но важные

    В Америке прошел День выборов. В первый вторник ноября американцы ежегодно голосуют – где-то, за кого-то или за что-то.

  • Единственный способ выиграть в лотерею — это не играть в нее

    Единственный способ выиграть в лотерею — это не играть в нее

    В канун Хэллоуина узбекский иммигрант Сайфулло Саипов с криками «Аллах акбар» убивает в Нью-Йорке восемь мирных граждан.

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • На смену Джэнет Йеллен придет Джером Пауэлл – но не раньше февраля

    На смену Джэнет Йеллен придет Джером Пауэлл – но не раньше февраля

    Президент Трамп объявил свой выбор на пост главы Федеральной резервной системы (Центробанка) США. Как и ожидалось, Трамп решил не оставлять действующего председателя ФРС – Джэнет Йеллен – на второй срок. Как отмечают наблюдатели, Трампу было важно не поменять монетарный курс Центробанка (Пауэлл по своим позициям очень близок к Йеллен), а сменить назначенца Обамы на своего человека.

  • Нижняя палата Конгресса обнародовала свой план налоговой реформы

    Нижняя палата Конгресса обнародовала свой план налоговой реформы

    «Наш план уменьшает налоговое бремя семьи из четырех человек на $1182 в год», заявил на пресс-конференции спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан от Висконсина. «Это примерно то, что семья тратит в год на бензин или на телефонные счета, - естественно, если ваши дети разумно пользуются Интернетом», - пошутил Райан.

  • Тайны офшоров и торговая политика США

    Тайны офшоров и торговая политика США

    5 ноября Международный консорциум журналистов-расследователей начал публикацию данных об офшорном бизнесе крупнейших компаний, видных политиков, бизнесменов и артистов всего мира.

  • 02.11.2017

  • Принят закон, который развязывает руки банковским махинаторам

    Принят закон, который развязывает руки банковским махинаторам

    В конце октября 50 из 52 республиканцев в Сенате проголосовали за законопроект, который многие эксперты считают подарком Уолл-стриту и ударом по интересам потребителей.

  • “Дело Вайнштейна” получило продолжение и в спорте

    “Дело Вайнштейна” получило продолжение и в спорте

    Америку в очередной раз накрыла волна скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. На этот раз после представителей кинематографа “главными героями” здесь оказались спортсмены.

  • «Песни Буковины» в АБТ

    «Песни Буковины» в АБТ

    Премьера «Песeн Буковины»Алексея Ратманского на музыку Леонида Десятникова состоялась в первый вечер двухнедельного осеннего сезона Американского балетного театра в Нью-Йорке, на традиционном гала.

  • Победа подсознательного

    Победа подсознательного

    Опера любит мистику. Чем мрачней, тем лучше. Еще со времен Вагнера и Дебюсси (можно и дальше пойти – к «Волшебному стрелку» Вебера, моцартовскому «Дон-Жуану» и «Орфею» Монтеверди).

  • Игра глупой девочки с самурайскими мечами

    Игра глупой девочки с самурайскими мечами

    Понедельник начался для Трампа отменно и закончился тоже недурно, хотя, на первый взгляд, конец не предвещал Белому дому ничего хорошего. Я не буду тратить много времени на бывшего начальника его предвыборного штаба Пола Манафорта, которого в понедельник привлекли к суду за преступления, не имеющие ни малейшего отношения к предполагаемой смычке трампистов с Москвой.