США: статьи, 08.06.2017

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • Смертность от Альцхаймера выросла на 55 процентов

    Смертность от Альцхаймера выросла на 55 процентов

    Число людей, умерших в США от болезни Альцхаймера, выросло за последние 15 лет на 55 процентов. В своем сообщении об этом телеканал CNN сослался на данные, представленные Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

  • Республиканец измордовал журналиста

    Республиканец измордовал журналиста

    В студенческие годы я подружился с одним из внуков Микояна, с которым (внуком, а не Анастасом) меня познакомил его однокурсник Алик Гольдфарб.

  • "Русское окно" на канадской границе

    "Русское окно" на канадской границе

    В чем только не обвиняли "русских" в Америке, но такого я еще не слышал! 25 мая присяжные федерального суда Северного округа штата Нью-Йорк в городке Платтсберг на озере Шамплейн неподалеку от канадской границы после четырех дней слушаний и недолгого совещания признали россиянина Николая Суслова виновным в контрабанде людей.

  • Ушёл из жизни глава Русского дворянского собрания Америки Кирилл Гиацинтов

    Ушёл из жизни глава Русского дворянского собрания Америки Кирилл Гиацинтов

    Кирилл Гиацинтов скончался на восемьдесят восьмом году жизни в одной из клиник в штате Нью-Джерси. Один из последних представителей той, уже ставшей легендарной, «белой» волны русской эмиграции. Пост президента Русского дворянского собрания Америки Гиацинтов занял в 2001 году.

  • Русские хакеры взломали базы регистрации избирателей?

    Русские хакеры взломали базы регистрации избирателей?

    Когда 2 июня в Петербурге Владимир Путин с развязной грубостью требовал предъявить ему доказательства вмешательства России в американские выборы, он еще не знал о происходящем на другом берегу Атлантики.

  • В НХЛ начались финалы

    В НХЛ начались финалы

    В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) началось самое интересное – битва за звание чемпионов. Правда, по ходу финальных поединков неожиданно выяснилось, что это самое интересное может быть не только интригующим, но и неожиданно скучноватым.

  • Опасности летнего сезона для вашего ребенка

    Опасности летнего сезона для вашего ребенка

    В школах еще учатся, правда, последние недели. Но календарь напоминает о наступлении лета. В семьях уже давно строят планы отпусков, поездок. Кого-то из детей определили в лагерь. Кого-то отправят к родственникам. Кто-то будет сидеть дома в ожидании, пока не освободятся родители. Но в любом случае, где бы ни оказался ваш ребенок, лето приносит не только радости путешествий и общения с природой, но и дополнительные тревоги и опасения.

  • 01.06.2017

  • Надо ли нам опасаться северокорейской ядерной атаки

    Надо ли нам опасаться северокорейской ядерной атаки

    «Был период стратегического терпения, но теперь он закончен», — цитирует Reuters вице-президента США Майка Пенса, посетившего демилитаризованную зону на 38-й параллели северной широты. Пенс заявил, что «в отношении КНДР могут быть применены любые меры и Северной Корее «не стоит сомневаться в решимости США».

  • Музеи отдали пространство художницам

    Музеи отдали пространство художницам

    В Нью-Йорке новое поветрие: искусство женщин. Такое впечатление, что все музеи посвящают выставки – групповые либо монографические - художницам. Благо, женщин в искусстве становится все больше, да и упущенное надо нагонять.

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке?

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке?

  • Защищены ли расовые оскорбления Первой поправкой?

    Защищены ли расовые оскорбления Первой поправкой?

    Тед Уилер, мэр орегонского города Портленда, считает, что расовые, этнические и религиозные оскорбления не находятся под защитой Первой поправки к Конституции. Поправка эта гарантирует свободу слова. Прав ли он?

  • Трампозавр пожирает бюджет

    Трампозавр пожирает бюджет

    Я набрал в «Гугле» два слова – «Trump budget», и передо мною открылась картина большого человеческого горя. Ярославны наших СМИ плакали навзрыд.

  • Внятной стратегии борьбы с аутсорсингом пока не выработано

    Внятной стратегии борьбы с аутсорсингом пока не выработано

    23 мая компания Carrier Corp. сообщила об увольнении 632 сотрудников завода в Индианаполисе: 338 рабочих получат «розовые листочки» 20 июля, остальные в качестве «подарка» к Рождеству. В мире бизнеса такое бывает, но данный казус особый, показательный. Ибо причиной сокращения стал перенос производства в Мексику, несмотря на давление Трампа в ходе его предвыборной кампании.

  • Почему родители ломают голову, что дарить учителям и одноклассникам их ребенка на выпускной?

    Почему родители ломают голову, что дарить учителям и одноклассникам их ребенка на выпускной?

    «К окончанию учебного года в школе мы подготовились заранее, чтобы было не стыдно. Купили шикарный набор – браслет и подвески к нему известной фирмы. Так учительница в воскресной «русской школе» взяла, а в обычной американской – вернула с извинениями и благодарностью, - недоумевает Ирина Киреева. – Что с этими американцами не так?!»

  • Белый дом ищет адвокатов

    Белый дом ищет адвокатов

    Одно время казалось, что расследование российских связей Трампа и его команды топчется на месте. В прессе повторялся на все лады один и тот же набор фактов. Статьи отличались лишь степенью художественного мастерства их авторов. Вожди республиканцев демонстрировали явное стремление спустить дело на тормозах. О назначении специального прокурора они и слышать не хотели. Президент твердил, что все это домыслы и фальшивка, с помощью которой демократы оправдываются за поражение на выборах.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 25.05.2017

  • Что приготовили Карамур, Бард, Линкольн-центр?

    Что приготовили Карамур, Бард, Линкольн-центр?

    Вальтер Розен родился в Берлине, в Америку попал с родителями, когда ему было десять, окончил Гарвард, стал банкиром и в возрасте 39 лет женился на 24-летней Люси Бигелоу, которая, как и он, происходила из фешенебельной и просвещенной нью-йоркской семьи и безумно любила музыку и прочие искусства.

  • В Париже стартовал «Ролан Гаррос»

    В Париже стартовал «Ролан Гаррос» фото

    В столице Франции начался «Ролан Гаррос» - второй теннисный турнир из серии соревнований «Большого шлема». В этом году главный турнир года на грунтовых кортах вызывает более чем повышенный интерес. Уж слишком много событий происходило до него и вокруг него.

  • Как совместить карьеру и семью

    Как совместить карьеру и семью

    Люда уже в восемь лет на примере своей семьи узнала, что такое тяготы материнства. Отец ушел от них, когда ей был год. За Людой присматривала бабушка. Мать преподавала в колледже. Вечером она вбегала, запыхавшись, в квартиру с несколькими заполненными продуктами пакетами в обеих руках и начинала что-то поспешно готовить.

  • Трамп и евреи - от любви до ненависти

    Трамп и евреи - от любви до ненависти

    В прошлом году по данным Антидиффамационной лиги в США зарегистрировано около 1300 серьёзных антисемитских инцидентов. В этом году в сравнении с соответствующим периодом прошлого года их число почти удвоилось. Евреи стали самой уязвимой группой для «преступлений ненависти», как их определяет законодательство. Многие еврейские организации обвиняют власти в бездействии. Но Сионистская организация Америки утверждает, что Трамп и его команда - друзья евреев и Израиля.

  • Исповедь бывшего русского наркодилера

    Исповедь бывшего русского наркодилера

    Правоохранители-федералы, как сообщают из Вашингтона, закручивают гайки. Опять, как при Буше, будут вкатывать суровые приговоры новичкам, впервые загремевшим по делам с наркотиками.

  • Правый марш в Аппалачах

    Правый марш в Аппалачах фото

    Пайквилл - один из самых симпатичных городков в штате Кентукки. Чистый, аккуратный, ухоженный, в обрамлении Аппалачских гор, особо красивый в пору "индейского лета" и цветения dogwoods - "собачьих деревьев" - весной.

  • Судебная эпопея российского хакера в Америке

    Судебная эпопея российского хакера в Америке

    Россиянин Роман Валериевич Селезнев среди хакеров признан великомучеником за то, что в свои 32 года получил самый суровый приговор, когда-либо вынесенный в США за киберпреступления: 27 лет федеральной тюрьмы.

  • Мир извращенца станет меньше и печальнее

    Мир извращенца станет меньше и печальнее

    «Кандидатура Энтони Винера в мэры Нью-Йорка быстро идет ко дну под грузом его детородного органа», - писал автор этих строк в августе 2013 года.

  • Дональд Трамп хочет лояльности

    Дональд Трамп хочет лояльности

    Дональд Трамп надеялся, что его заграничное турне снимет «русский вопрос» с повестки дня, по крайней мере на время. В схожих, хотя и куда более серьезных обстоятельствах Ричард Никсон в 1974 году за месяц до вынужденной отставки отправился в Москву. Там же в сентябре 1998-го спасался от «Моникагейта» Билл Клинтон, но скандал настиг его и в Москве. Никуда не делся и «русский вопрос» Трампа.

  • 04.05.2017

  • Когда пожилому водителю выходить на «автомобильную пенсию»

    Когда пожилому водителю выходить на «автомобильную пенсию»

    Наверное, кроме Америки, в мире нет такой страны, где человек был бы столь зависим от личного автомобиля. Особенно в провинции и пригородах больших городов с их хилым общественным транспортом, а то и полным его отсутствием.

  • Малый бизнес или работа по найму?

    Малый бизнес или работа по найму?

    Очень многие американцы задумываются об открытии собственного бизнеса, когда в очередной раз теряют работу. И даже когда работа есть, мысли о «независимости» неизбежно приходят в голову: работа в Америке чаще всего сопряжена со стрессом и неуверенностью в завтрашнем дне.

  • Гринкарты и разрешения на работу: новшества в дизайне и в правилах

    Гринкарты и разрешения на работу: новшества в дизайне и в правилах

    Начиная с минувшего вторника, 2 мая, 14 миллионов заявителей во всем мире могут проверить результаты своего участия в ежегодной лотерее гринкарт.

  • Рене Флеминг в последний раз в «Кавалере розы»

    Рене Флеминг в последний раз в «Кавалере розы»

    Многие считают, что опера «Кавалер розы» стала своего рода прощанием со старым миром императорской Вены - что для авторов, Рихарда Штрауса и Гуго фон Гофмансталя, что для тех, кто наслаждался оперой на премьере в 1909 году.