США: статьи, 09.02.2017

  • Аватары и трансформеры заменят человека
    1

    Аватары и трансформеры заменят человека

    Под Новый год корейская компания Hankook Mirae Technology показала концепт шагающего робота Method-2.

  • Русскоязычный иммигрант из Бруклина признал себя виновным

    Русскоязычный иммигрант из Бруклина признал себя виновным

    В Бруклинской федеральной прокуратуре сообщили, что 3 февраля иммигрант из бывшего СССР Вячеслав Хаимов признал себя участником очередной группы киберпреступников.

  • Как детям из семей иммигрантов преодолевать сложности адаптации

    Как детям из семей иммигрантов преодолевать сложности адаптации

    Вопросом, который я вынес в заголовок этой статьи, огорошила маму 12-летняя Света, когда семья переехала с Кутузовского проспекта в Москве в Шипсхедбей в Бруклине.

  • Битва за Верховныи суд

    Битва за Верховныи суд

    Из всех назначений, которые произвел и еще произведет новый президент США, это - самое важное. Дональд Трамп объявил кандидатуру человека, который должен занять вакантное место в составе Верховного суда США.

  • Президент выбрал плохой образец для подражания

    Президент выбрал плохой образец для подражания

    Многим моим соотечественникам, даже давно живущим в Америке, увольнение исполнявшей обязанности министра юстиции США Салли Йейтс представляется совершенно правильным и естественным: она нарушила субординацию - отказалась исполнять указ президента и потому лишилась должности справедливо.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 02.02.2017

  • Как понимать новые правила въезда в США, предусмотренные указом президента Трампа

    Как понимать новые правила въезда в США, предусмотренные указом президента Трампа

    Исполнительный указ Дональда Трампа по иммиграции можно уподобить внезапно упавшему шлагбауму на оживленном железнодорожном переезде. Кто оказался в этот момент в автомобиле на рельсах и попал под удар поезда, пеняйте на себя и на судьбу-индейку.

  • Путешествие аристократов

    Путешествие аристократов

    Четвертого марта в Карнеги-холл состоится концерт Симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова. В программе - Пятая симфония Шостаковича и Первый фортепианный концерт Брамса, солист-пианист - Николай Луганский.

  • All Stars game, сотня великих и, увы, большая ложка дегтя

    All Stars game, сотня великих и, увы, большая ложка дегтя

    Любители спорта с удовольствием наблюдали за звездным хоккейным уик-эндом, который проходил в Лос-Анджелесе в минувшие выходные.

  • Военные аспекты программы Трампа

    Военные аспекты программы Трампа

    В инаугурационной речи 45-го президента США Дональда Трампа военные аспекты его программы изложены весьма лаконично. Президент заявил, что «...Мы позволили упасть нашим военным силам... но вернем их мощь...». Далее: «...Вместе мы вернем Америке силу, вернем Америке безопасность...» . И наконец: «...Мы объединим цивилизованный мир против радикальных исламских террористов. Мы их уничтожим, полностью сотрем с лица земли».

  • Венгерский театр в Центре Барышникова

    Венгерский театр в Центре Барышникова

    Спектакль «Наши секреты» венгерской труппы «Бела Пинтер и компания», поставленный Пинтером по его же пьесе, начинается вполне невинно: группа людей разного возраста весело играет, поет и танцует нечто в фольклорном духе. Настораживает только свет. Он окрашивает все и всех на сцене в зеленовато-желттый мертвенный тон. Ну да это понятно, поскольку время и место действия указано в титрах: Будапешт, 1980.

  • Брукнер и Моцарт в Карнеги-холле

    Брукнер и Моцарт в Карнеги-холле

    По неожиданному совпадению, в Нью-Йорке параллельно шли ретроспективы двух великих композиторов 19-го века.

  • Даст ли план Трампа рабочие места и дешевую энергию?

    Даст ли план Трампа рабочие места и дешевую энергию?

    Итак, продолжая отмену решений администрации Обамы, Трамп подписал указ о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access Pipeline, которые вызывали большие споры. Обама блокировал последнюю очередь Keystone, так как проект не давал существенных выгод американской экономике и подрывал “глобальное лидерство США в борьбе с изменением климата”.

  • “Australian Open” - первый турнир «Большого шлема»

    “Australian Open” - первый турнир «Большого шлема»

    Открытый чемпионат Австралии по теннису является первым турниром “Большого шлема” в новом году, и он стал, пожалуй, главной сенсацией турниров такого ранга за последние годы. Ведь победу одержали на “Australian Open” те, кого уже многие списали в архив.

  • Суровые приговоры иммигрантам из Украины
    1

    Суровые приговоры иммигрантам из Украины

    В суде калифорнийского графства Плейер в городке Росвилл вынесли суровые приговоры иммигрантам из Украины 21-летним братьям-близнецам Руслану и Роману Глухих.

  • Как вырастить Эйнштейна

    Как вырастить Эйнштейна

    Когда они еще жили в Москве, Римма Михайловна преподавала физику в школе. Муж работал инженером на заводе. Сыну Саше с детства прививали любовь к точным наукам. Водили в Политехнический музей. Подбирали для чтения такие книги, как «Занимательная физика» Перельмана, «Рассказы о вещах» Ильина. Мальчику явно это нравилось.

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • Чем чревато противостояние Белого Дома и власти на местах

    Чем чревато противостояние Белого Дома и власти на местах

    Одним из первых президентских указов Дональда Трампа, которые он начал штамповать почти как Госдума РФ, прозванная «бешеным принтером», стал документ на иммиграционную тему. Этот акт задуман как выполнение предвыборного обещания Трампа - взять под контроль нелегальную иммиграцию и защитить границы Америки. Намерение само по себе похвальное, но его осуществление «по-трамповски» может привести к очень плохим последствиям - для всех, включая Трампа.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Тяжкие труды на благо народа

    Тяжкие труды на благо народа

    Первая рабочая неделя президента Трампа началась массовыми протестами - и закончилась ими же. Надо полагать, теперь даже он при всем своем гипертрофированном самомнении понимает, что Америка - это не очень большая Trump Organization, где хозяину никто не смеет слова поперек сказать.

  • 26.01.2017

  • Чемпионат США открыл «русскую страницу» американского фигурного катания

    Чемпионат США открыл «русскую страницу» американского фигурного катания фото

    В воскресенье в Канзас-сити завершился очередной Чемпионат США по фигурному катанию. С 2013 года он проходит в пяти группах: “взрослые” (Senior), юниоры (Junior), новички (Novice), начинающие (Intermediate) и самые юные (Juvenile).

  • Окончен бал, погасли свечи

    Окончен бал, погасли свечи

    Накануне инаугурации все дороги в Америке вели в Вашингтон. В первую очередь, в столицу ехали, естественно, сильные мира сего. Одни за большими деньгами, другие за большой властью.

  • «Королева красоты Линэйна» в БАМ

    «Королева красоты Линэйна» в БАМ

    20 лет назад Ирландия, Лондон, а затем Нью-Йорк и мир узнали Мартина Макдона (Martin McDonagh).

  • Кто она, Эмили Дикинсон?

    Кто она, Эмили Дикинсон?

    Гордость американской поэзии Эмили Дикинсон при жизни опубликовала всего около десятка стихотворений.

  • В Лос-Анджелесе огласили список номинантов на премию «Оскар»

    В Лос-Анджелесе огласили список номинантов на премию «Оскар»

    Во вторник в 5 утра президент Академии кинематографических исскуств и наук Шерил Бун Айзекс в компании нескольких уважаемых членов Академии огласила на весь мир список номинаций на премии «Оскар». Собственно, этот список озвучивался разными голосами. А столь раннее время было выбрано, чтобы на Восточном берегу, разница с которым во времени составляет три часа, главные телеканалы и информагентства успели включить этот сюжет в свои утренние сводки новостей.

  • Бабий бунт в Нью-Йорке

    Бабий бунт в Нью-Йорке

    На следующий день после инаугурации недовольная новым президентом Америка вышла на улицы высказать ему свое «фэ». И, конечно, родной город Трампа - Большое Яблоко не мог остаться в стороне от этой, казалось бы, бессмысленной акции. После драки кулаками не машут, правда же? Но, как говорили корреспонденту «ВНС» участники демонстрации, они хотят своим протестом донести «мессидж» Трампу: будешь наезжать на наши права, мы молчать не будем.

  • Европа должна принять юридическое определение антисемитизма

    Европа должна принять юридическое определение антисемитизма

    В прошлом году правительство Великобритании приняло определение антисемитизма. Тем самым британские власти подтвердили, что ненавистников евреев можно будет отныне судить по всей строгости закона.

  • Как “Твиттер” овладел умами и политикой

    Как “Твиттер” овладел умами и политикой

    Мечты революционеров прошлого о радикальном преобразовании людей и мироустройства не сбылись. Но мировая революция состоялась и набирает силу без культовых идеологов, лидеров и баррикад.

  • На  экранах Америки

    На экранах Америки

  • Скоро затоскуем по “Oбамакэр”

    Скоро затоскуем по “Oбамакэр”

    В недавнем интервью Дональд Трамп пообещал охватить медицинской страховкой все население. Но это грандиозное обещание, как часто бывает у нового президента, не подкреплено абсолютно ничем.