США: статьи, 06.04.2017

  • «Онегин» вернулся в Мет

    «Онегин» вернулся в Мет

    «Евгений Онегин» Чайковского в постановке англичанки Деборы Уорнер увидел свет рампы в 2013 году. В этом сезоне Метрополитен-опера решила его возобновить, рассчитывая на притягательность дуэта Анны Нетребко (Татьяна) и Дмитрия Хворостовского (Онегин) и повторение сенсационного успеха недавнего «Трубадура» с их участием.

  • Трамп спасает углекопов и губит климат

    Трамп спасает углекопов и губит климат

    Перед выборами Дональд Трамп не раз стыдил Хиллари Клинтон за ее опрометчивое обещание лишить шахтеров работы и сулил возродить угледобывающий сектор Америки.

  • Чемпионат мира в Хельсинки оказался и предсказуемым, и сенсационным

    Чемпионат мира в Хельсинки оказался и предсказуемым, и сенсационным

    Любители фигурного катания ждали Чемпионат мира, который проходил в Хельсинки, с особым нетерпением. Во-первых, это все-таки - Чемпионат мира, то есть соревнование всех сильнейших фигуристов мира. А во-вторых, это был предолимпийский чемпионат, и по его результатам были определены квоты для стран-участниц Олимпийских игр в Пхенчане-2018.

  • "Агент Российской Федерации" отбыл срок в американской тюрьме

    "Агент Российской Федерации" отбыл срок в американской тюрьме

    С 27 января 2015 года на сайте Бюро федеральных тюрем США в списке заключенных можно было найти гражданина России Евгения Евгеньевича Бурякова "№ 71923-054, раса - белый, пол - мужской". Возраст Бурякова за это время сменился с 39 до 42 лет, а дата освобождения - с 27 июля на 31 марта 2017 года, когда он был освобожден из федеральной тюрьмы в городке Элктон, штат Огайо.

  • Готовятся новые жесткие правила визового режима США

    Готовятся новые жесткие правила визового режима США

    Читатели интересуются: какие нововведения ждать на визовом фронте в свете бурной активности новой администрации США? Причем интерес вызывают не только различные аспекты новой иммиграционной политики, но и возможности для граждан Америки путешествовать по всему миру.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Бывает ли “хороший развод”?

    Бывает ли “хороший развод”?

    «Приходи поиграть со мной, мамочка», - канючит по телефону шестилетний Сережа. - Я соскучился по тебе. Приходи»! С двумя его сестрами - 9-летней Таней и 10-летней Соней - проблем пока нет: к ним пришли подружки, и они нашли себе занятие. А вот Сережа не унимается, голос его дрожит, вот-вот расплачется. Мать нервно сжимает телефонную трубку: «Не сегодня, - сглатывает она комок в горле. - Завтра увидимся».

  • Налоговая реформа: чего ждать?

    Налоговая реформа: чего ждать?

    После неудачи с «отменой» "Обамакэр" администрация Трампа и ее союзники в Конгрессе сосредоточились на следующей цели: они хотят как можно быстрее изменить Налоговый кодекс США.

  • Демократы пошли на принцип

    Демократы пошли на принцип

    В понедельник юридический комитет Сената рекомендовал верхней палате утвердить назначение Нила Горсача членом Верховного суда США. Голоса распределились строго в соответствии с партийной принадлежностью - 11:9.

  • 31.03.2017

  • Смотрим новинки российского кинематографа в Интернете

    Смотрим новинки российского кинематографа в Интернете фото

    Слухи о гибели российского кино – дежурное блюдо российских медиа. Пишут о распаде школы сценаристов, об утрате профессионализма, о робости в выборе тем и общественных проблем – затяжной идейной импотенции. В большинстве случаев диагноз справедлив.

  • 30.03.2017

  • Как не остаться без «возврата»?

    Как не остаться без «возврата»?

    Кто рано встает, тому даже строгое налоговое ведомство подает. Некоторые энергичные и законопослушные пташки, которые в феврале-марте отослали заполненные налоговые декларации, уже получили свои «рифанды» (refunds, налоговые возвраты).

  • Сборная США сохранила шансы попасть на Чемпионат мира

    Сборная США сохранила шансы попасть на Чемпионат мира

    На минувшей неделе всеобщее внимание любителей футбола было приковано к своим национальным сборным - команды проводили очередные отборочные матчи к Чемпионату мира 2018 года, который должен пройти в России.

  • Белый Дом объявил войну «городам-убежищам»

    Белый Дом объявил войну «городам-убежищам»

    Когда после выборов, завершившихся победой Дональда Трампа, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступил в старинном здании Купер-юнион с программной речью, очень многих поразила его смелость.

  • Выставки в Мет-Бройер

    Выставки в Мет-Бройер

    Новое пространство на Мэдисон-авеню, входящее во владения музея Метрополитен и известное ныне как Мет-Бройер, отдано современному, преимущественно американскому искусству, как и находившийся в нем ранее музей Уитни. Но коллекция - в главном здании, и просторные залы на трех этажах надо заполнять временными выставками. Только что здесь открылись две монографические выставки.

  • Жан-Пьер Лео в «Смерти Луи XIV»

    Жан-Пьер Лео в «Смерти Луи XIV»

    Поклонники французской «Новой волны» хорошо знают Жан-Пьера Лео, любимого актера Трюффо и Годара.

  • Гамбургский балет Ноймайера в Америке

    Гамбургский балет Ноймайера в Америке

    Руководить 45 лет одной танцевальной компанией, создавать ее репертуар (не только либретто и хореографию, но часто и костюмы, и освещение) и при этом постоянно производить нечто новое, неожиданное, памятное, - непосильная задача.

  • Террористы понимают ислам по-своему

    Террористы понимают ислам по-своему

    Побоище, которое учинил на прошлой неделе у британского парламента своим взятым напрокат «Хендаем», а потом двумя длинными ножами 52-летний крепыш Халид Масуд, напомнило мне мое первое знакомство с терроризмом, бывшее весьма косвенным.

  • Дело об "украинском взрыве" в Нижнем Манхэттене

    Дело об "украинском взрыве" в Нижнем Манхэттене

    В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк готовят к слушанию громкое дело о взрыве газа в жилом доме, в результате чего три здания были полностью разрушены и одно сильно повреждено, а два человека погибли и около двадцати попали в больницы с различными травмами.

  • Новые фильмы 31 марта - 6 апреля

    Новые фильмы 31 марта - 6 апреля

  • Абитуриентам - о ярмарках колледжей и университетов

    Абитуриентам - о ярмарках колледжей и университетов

    В минувшее воскресенье в нью-йоркском выставочном Центре имени Джейкоба Джавитса прошла очередная Национальная ярмарка колледжей (National College Fair). Если кто-то не знал или не успел посетить, не беда. Такие ярмарки регулярно проводятся Национальной ассоциацией консультантов по поступлению в колледжи (National Association for College Admission Counseling - сокращенно NACAC).

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • Нижняя палата провалила реформу Трампа

    Нижняя палата провалила реформу Трампа

    Президент Трамп потерпел первое серьезное поражение в Конгрессе. Нижняя палата отказалась проголосовать за законопроект, заменяющий нынешнюю систему медицинского страхования новой, разработанной республиканцами. «Мы были очень, очень близки, разрыв был незначительным, - утверждает президент. - Демократы не поддержали. У нас не было ни одного голоса демократов».

  • 23.03.2017

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Будни нелегалов: свет и тени

    Будни нелегалов: свет и тени

    Новый иммиграционный закон Трампа и во второй редакции застрял, будучи блокирован федеральными судьями, которые углядели в нем нарушение конституционных норм. Судьба его пока неясна. Но общая атмосфера ужесточения иммиграционных правил ощутима. Особенно тревожна стала жизнь у нелегальных иммигрантов. Нашу общину будоражат слухи о тайных рейдах иммиграционных агентов, арестах на улицах и на транспорте.

  • Геннадий Геннадьевич против "Золотого мальчика"

    Геннадий Геннадьевич против "Золотого мальчика"

    В Нью-Йорке, в легендарном спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden прошел очередной фестиваль боевых искусств. На этот раз хозяевами знаменитой арены стали боксеры.

  • Выставки в Еврейском музее Нью-Йорка

    Выставки в Еврейском музее Нью-Йорка

    Нынешнее руководство Еврейского музея в Нью-Йорке больше всего интересуется современным искусством. Иногда этот интерес приносит любопытнейшие результаты - вроде двух, только что открывшихся на втором этаже музея выставок.

  • «887» Роберта Лепажа в БАМ

    «887» Роберта Лепажа в БАМ

    Свет в зале погас только наполовину, а в черном ящике сцены уже стоит Роберт Лепаж.

  • Как Трамп создал рабочие места еще в одном секторе

    Как Трамп создал рабочие места еще в одном секторе

    В январе прошлого года, когда я в последний раз писал про бурный рост спроса на оружие, его фабриканты были довольны рыночной конъюнктурой. Котировки одного из самых крупных - Sturm Ruger выросли за 2015 год на 90%. Другого - легендарного Smith & Wesson - на 165%.

  • Очередное дело об обмане медицинских страховых компаний

    Очередное дело об обмане медицинских страховых компаний

    В федеральном суде штата Коннектикут в Бриджпорте 14 марта отказалась от утвержденного большим жюри обвинительного акта и признала себя виновной в мошенничестве 44-летняя гражданка России и США Елена Илизарова, менеджер стоматологической клиники Advanced Dentistry в Стэмфорде.

  • Ростропович непокоренный

    Ростропович непокоренный

    О многих знаменитостях можно сказать словами Шекспира: “Жалкий актер, который волнуется о его часе на сцене, и потом о нем никогда не слышно”. У Мстислава Ростроповича другая судьба. В марте ему исполнилось бы 90 лет, в апреле – 10 лет после его смерти. О нем помнят, говорят и спорят, а, главное, слушают его музыку.